アクセス

Biople展示会レポート!2017年に注目のトレンド食材って?

このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.01.05東京大阪

ビューティコラム

 

HAPPY NEW YEAR

今年も、ビューティコラムをよろしくお願いします

 

先日、Biopleの展示会へお邪魔しました

Biopleは、オーガニック・ライフスタイルを広げる

食やコスメを取り揃えているおしゃれなショップ

今回は、2017年に注目しておきたいトレンド食材をピックアップ

 

>No.1

 

 今、じわじわと人気を集めているドリンクが

 「SWITCHEL(スウィッチェル)」

 no.1_SWITCHEL.JPG

 

 アップルサイダーヴィネガー

 レモンジュース

 シナモン

 ココナッツネクター

 スライスした生姜などを加えたもの

 美肌効果、腸の働きを整える効果、冷え性の改善といったことが

 期待できるそう

 

>NO.2

 

 エクアドル発のプレミアムチョコレート

 「PACARI」の「ローズ チョコレートバー」

 no.2_pacari.JPG

 

 「PACARI」の「ローズ チョコレートバー」

 天然のバラのエッセンスを贅沢に練り込んだチョコレート

 一口食べると、口いっぱいにローズの上品な

 甘みと香りが広がります

 

>No.3

 

 「ViVANI」

 no.3_ViVANI.png

 

 低GI食品として知られるココナッツシュガーを使用

 甘さひかえめで、チョコレート本来の味わいを楽しむことができます

 ViVANIの製造メーカーであるWeinrich(ワインリッヒ)は

 創業100年以上を誇るドイツの老舗チョコレートメーカーなんだそう

 

 これからバレンタインデーの季節に、ピッタリです

 

 

>No.4 

 

 「TEMOLE アボカドチップス」

 no.4_temole.JPG

 

 ナチョチーズ、シーソルト、トマトサルサの3種類

 玄米とアボカドを練りこみ焼き上げた、ヘルシーなスナック

 グルテンフリーなのも嬉しいポイント

 

>No.5 

 

 「DOVES FARM」

 no.5_Dovesfarm.jpg

 

 ブラウンライスパスタと、

 Buckwheat pasta =「ソバ」のパスタ

 こちらもグルテンフリーです

 

そして。。。

 

>No.6

 

 「El Dorado グルテンフリーロングパスタ(チア)」

 no.6_El Dorado.JPG

 

 とうもろこし粉・米粉・チアシードの粉末をミックスして、

 シンプルに作り上げた小麦粉を使わないパスタです

 

 糖がおだやかに取り込まれ、血糖値の上昇もゆるやかになる「低GI」や、

 「グルテンフリー」など、おさえておきたいキーワードもたくさん

 

 

2017年も、新しいオーガニック食材との出会いを楽しんでください

次の記事を見る

前の記事を見る

資料請求はこちらから

LINE相談室

美意識チェック

BLOG キャンパスライフブログ

ヴィーナスアカデミー高等部

ヴィーナスで再進学

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加